注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

家居风水有哪些要注意的  

2011-05-03 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居风水有哪些要注意的

家居风水,怎样才能有好风水?有哪些是需要我们注意的呢?

    1.大门:

    它是控制进出,保护隔开本宅与外异的道路,如大门空气不流通,不清洁,则诸事不顺,对外人际关系差,嘴巴和鼻子也会有疾病。

    2.客厅:

    客厅空间应比屋内每一个房间大,客厅气场较盛,家人相处较有凝聚力,家长较能建立领导地位,如果空间不够大,家具不宜摆设太多。客厅亦代表一个人的门面,必须时常保持干净,茶几不能堆物零乱,电视机不宜太大、太近,否则会有情绪不稳,家人稳感不和的现象。而家中植物不能太多,因植物属阴,要常剪枯叶及换旧水(脏水叶枯会使家道中落)。客厅的格局以正方形或长方形为佳,沙发椅背后应有靠,上方不可有屋梁(否则易精神紧张)。

    3.卧房:

卧房方位吉凶影响当事人的个人事业运势,卧房门口属于内在的静电能量,影响个人贵人运、小人运、出外运…等,卧房门不可直接对大门,若卧房门直接对大门,则宜用屏风式珠帘挡。卧房天花板不可有吊灯或日光灯,最好用黄光的电灯来照明,更具温馨气氛,亦可增加夫妇情感,若夫妻的枕头能常交换睡,则能增加彼此间心灵的契办公室风水合力。

    4.梳妆台:

    用于梳妆是不公开的私人场所,也是大部份人有放财物的位置,在风水上应属个人财库,私房钱,情爱世界与隐私秘密等。想累积私房钱,除须拥有个人的梳妆台外,还要有大镜子,并须附有抽屉,透过大镜子的照射功能,才能看清与分析金钱的获利度及顺利度。但须注意镜子不可照床或门,及背后无靠。

    5.厨房:

    厨房是整个房屋的收纳处,柴、米、油、盐、酱、醋、茶…等民生物质的地方,是家中的财库,也是影响理财、增财的风水位置。厨房要大,财库才会大,且必须厨房整洁干净。通风和采光使用白色灯光照明,厨房磁场顺畅则可增加钱财的数量。

    6.餐厅(桌):

    餐桌要圆,象征家运圆满顺利,最好与厨房隔开,因厨房是风水中的财库,而餐厅则具有开销与花费性质,两个空间连在一起易有理财失衡及紊乱之隐忧。餐厅风水是主管主家人物质享受的能量,在墙面上挂一幅丰盛的水果画或放一篮水果,有助一家人物质享受的满足感。

    7.浴室、厕所:

    浴室、厕所最好在住宅凶方,且要保持光亮、干燥,否则影响泌尿和生殖系统的健康及男女间的情感。

    8.窗户、阳台:

    窗户及阳台是本宅对外界非正式的通道与视野,亦代表桃花恋情关系及人际关系,形状应方正必应整洁干净,气流顺畅,不宜堆放杂物(否则易人际关系差)。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018