注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

从风水学看如何选房  

2011-05-03 20:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从风水学看如何选房

安家才能乐业,买房子是一个家庭的大事,那么如何买房才能更合好风水,更有助于我们的家庭兴旺,事业发达呢?下面我们从风水学角度简单说说。

    现代都市高楼林立,车水马龙,环境复杂。有两种房屋因所处环境特殊,不宜选择。一是被道路街巷当面直冲的房子;二是面对“天斩煞”的房子。
   
    房前道路“曲折有情”
   
    房屋前面的道路,曲比直好,因“曲则有情”,最好是道路在屋前环绕而过,称为“玉带环腰”。如果屋前道路平直而过,也没什么问题。古人说,“门前路平平,虽然喧闹不动情,无关吉与凶”。所谓“不动情”就是指道路不够弯曲,这种情况对住宅没有好处也没有坏处。但如果道路笔直朝向房屋,到房屋前面才转弯,就不好了。堪舆书称:“直来直去损人丁”,又称:“一条直路一条枪,二条名为插胁水,三条名为三刑伤”。用现代语言讲,就是冲着房屋的直路威胁居住者的安全。事实上面对“路冲”的房子确实存在危险,被车撞的事件屡有发生。
   
    在古代,遇到道路街巷直冲时,古人会在屋前建影壁墙或放置“石敢当”在丁字路口,据说可以化解“冲煞”。
   
    “窄管效应”造成“天斩煞”

    所谓“天斩煞”,是指两幢高楼之间的狭窄的空隙。由于两幢大楼犹如被天公用刀劈斩分开,故称为“天斩煞”。古人认为倘若房屋面对“天斩煞”,对居住者健康极为不利,“天斩煞”所在之处,空隙愈窄愈长便危害愈大。
   
    古人的这种观点并非危言耸听。大家都有体验,凡经高楼大厦之下,风力骤然猛增。大楼之间形成“天斩煞”的地方,风力更大。外国科学家将这种现象称为“窄管效应”。实验证明,在两座高层建筑物之间形成的“窄管效应”,可使3级风增大到8级风,如果是5级风,可使垃圾桶腾空而起。
   
    几年前,美国曾有人打过一场奇特的官司,某日一女士经过两幢大厦之间时,遇上“窄管效应”,被猛风吹倒摔伤,于是便状告建筑师,结果建筑师被判赔偿几十万美元。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018