注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

安门风水的问题  

2011-05-03 20:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安门风水的问题

       有些客厅与卧室之间存在一条通道,从风水角度来看,如果有以下这两种情况出现,便必须在通道安门:

  1、通道尽头是厕所:有些房屋的通道尽头是厕所,不但有碍观瞻,而且在风水上也不是吉兆。而在通道安门后,坐在客厅中既不会看见他人出入厕所的尴尬情况,亦可避免厕所的秽气流入客厅。

  2、大门直冲房间:有些住宅的户型设计不当,会出现大门与房门成一直线的情况,而有些往往房中的窗也在同一直线上,这是与前文分析过?前通后通,人财两空"性质一样的泄气漏财的格局,而改善的办法是安门,令这些旺气及财气不会直接流失。

  通道安门还有以下几点好处:保护私隐:客厅与卧室的开放与私密明显分区,有门阻隔,便会令客人不会干涉卧室的私人生活领域。

  保持安宁:在通道安门以后,客厅中众人的谈话声和喧闹声便不会传入睡房,令房中的人受扰。

  节省能源:在通道安门,当家人在客厅活动时,只要把门关上,冷气便不易进入睡房,这样便可减省不必要的能源消耗。

  美化家居:大多数人家的客厅布置得整齐华丽,但通道及睡房则容易凌乱,若是通道有门遮掩,则不会自暴其丑。   

  节省空间:现代都市寸土寸金,在通道顶上装置杂物柜,可以节省不少空间,而通道门刚好把杂物柜掩饰是天衣无缝。

  在通道安门,宜下实上虚,下半是实木而上半是玻璃的门最理想,因为它既有坚固的根基,而又不失其通透。若用全木门,密不透风,令客厅减少通透感,便会流于古板。倘用全玻璃门,则令客厅太通透,而又失去私隐,因此并不理想,特别是有小孩的家庭,因玻璃门易碎,所以不宜选用。另外,通道的门框不可选择造型似墓碑的椭圆形,对家居十分不利。

  如果有以下两种情况,则通道不宜安门:

  1、厅小不宜安门:面积小的客厅若不在通道安门,便可看到通道;因为加上通道的深度,所以客厅看起来便会显得深远一些。如果装门,便会有狭窄的逼仄感。

  2、窗少的厅不宜安门:通道装门便会令客厅的空气变得呆滞,所以客厅的窗户若是不多,屋外新鲜空气已很难进入;若再在通道装门,便会令客厅的空气无法与睡房交流,这当然不理想。

  另外,近年来由于欧陆风格的流行,也有些人家把欧式的立柱用到家居的装饰中,喜欢在通道入口的两旁安装一对美观的木柱,这本来无可厚非,但若有以下的两种情况出现,便要慎重其事。

  1、厅小门窄不可用木柱:倘若客厅面积小而通道口又狭窄,再在通道口加设突出的木柱,便会令客厅显得更加细小,而通道口便会显得更挤迫。

  2、烛形的木柱绝对不能用:有些人家喜欢选用光身的圆柱,形似蜡烛;倘若采用其它颜色尚可,但采用白色便犯了大忌。因为这便如同一双白蜡烛插在睡房进口的两端,在中国的传统习俗中,白蜡烛只用于丧事当中,所以若在客厅出现一对白蜡烛形的木柱,肯定是凶相,必须尽量避免。

易品仙缘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017