注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

调整客厅风水招来福禄  

2011-05-03 20:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整客厅风水招来福禄

客厅风水的布置比较复杂,首先是因为客厅容量大,要放置好多家具和其它设备,如客桌、茶几、家用电器、沙发、柜子、壁架等;其次,如果按照严格的风水布局方法,不同的人和家庭对上述物品的摆放是有不同要求的,所以在这里很难分门别类地一一讲清。只好仅就一些较常规和通用的方面给大家作个泛泛之谈了。

1、客厅喜回旋,忌直冲

  这是就客厅与宅门的关系来讲的,古代的“理气”派风水最讲究气场的回荡、曲折,环抱有情,认为这样的气场对人有滋养和荫庇的作用。如果从宅门到客厅,中间有缓冲带或通道就正好满足了这个要求。如果宅门直对客厅,在门和客厅之间设置屏风,矮柜之类的东西遮挡一下,就把这个“冲”给化掉了。

2、客厅风水首重光线充足,所以阳台上一般不要放太多遮挡光线的东西,墙壁颜色也不可太深太暗。

3、客厅不宜有梁横跨 

  古人认为,客厅上方若有横梁是不吉利的,因为横梁对下面的人具有压抑特性的能量辐射,使人精神紧张,运气不振。这个情况很好处理,只要用天花板或装饰物把横梁遮掩覆盖起来就可以了。

易品仙缘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017