注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

家居风水中床的摆放风水  

2011-05-03 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居风水中床的摆放风水

      风水学三要门、主、灶。这里的主是指主卧,卧室风水的是主角当然是床了,那么风水中对床的安置有什么要求呢?中国权威风水网特别提示,现代人的快节奏生活,极大忽略了休息睡眠,这也是现代人身体健康的杀手。今天我们给大家讲讲如何安置好自己床,调整好自己的卧室风水。

  现在,大部分家庭装修都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床,这种床的位置摆放有一定的艺术性需要,也能极大满足西方人自由随意的习惯。但是总得来说这种床的摆放基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1.5米阔的床上,会显得很紧张,不能放松,会惊住跌落床。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有「控制」。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要「看护」着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。

    相对来说,历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大床,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为「四柱床」,「六柱床」。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1.2米左右门洞上落床。它有几个好处:第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要「靠得住」。

    说到摆床的方式,最好不要把床摆在中间。首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰伤手脚。我们总是说风水讲究「藏风聚气」。我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够身体健康。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。因此,以下几种摆床方式较恰当:

  1.  好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。---家居风水

  2.  把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。

  3.  注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。

  4.  床头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。

图例中,第一张图,床的造型简单、位置四面无靠,不安全感、不稳定性强,适合小憩,不适合久居。

第二张图,这种家居设计艺术性强、用色温暖,特别有一家温馨、归属感十分强,但是床边缘软弱,无依无靠;同时,此床摆放在立体窗之前,光线太强,光煞!不利于身心放松。

第三张图,床的结构稳定性强,边缘稳重,头部有靠山,侧镜没有正对床,不会有能量强射出。(从家居色彩风水角度看,这个家居色彩古色古香,适合中老看人,可能年轻人性格不稳,不大适合。善于家居的色彩风水可心参考:家居风水不可忽略色彩风水)

家居风水中主卧风水是个大范畴,卧室风水不仅是床的结构、位置摆放问题,还涉及色彩、坐向(比如我们大多习惯于头南脚北)、周边等,要配合调整。

易品仙缘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017