注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

梁柱的客厅风水化解方法  

2011-05-03 21:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁柱的客厅风水化解方法

客厅中若有梁柱出现,无论在家居设计方面或者家居风水方面均是需要解决的难题。直者为柱,横者为梁,梁柱均是来托户屋的重量,因此均不可或缺,差别只在是否出现显眼的位置而已。倘若出现在显眼地方,会对客厅的风水造成妨碍,便需要设法遮掩。

客厅的柱主要分为两种,一种是与墙相连的柱,称为墙柱,而另一种是孤立的柱。均与建筑设计有关,有目前的建筑设计中,柱网已成为一个很受关注的问题,所以独立柱已经较少见到。

        因为墙柱较易处理,但独立稍为处理失当,便会客厅默然失色,而风水大亦大打折扣。一般来说,柱愈大便愈难处理,所以在选择居所时,便要看清楚屋内是否独立柱大而多,倘若有这种情况出现,便应割爱而另择佳处置业为宜。

柱之上大多会有梁,因此坐近柱边,往往会受横梁压顶,所以应尽量避免坐近住边。有些人喜欢在两柱之间摆放沙发,以为这是善于利用空间,其实这是错误的,原因就是柱上大多有横梁,若是贴柱而坐,则很可能有横梁压顶横梁压顶实际上犹娲受人胯下之辱,发展及活力受压制,在风水上是大忌。而如果是以柜来摆放在两柱之间,虽有横梁压顶,但压的是柜而并不是人,因此并无大碍。

        连墙的墙柱通常用书柜,洒柜,陈列柜等便可将它遮掩得天衣无缝,与客厅的其它部分浑然一体。与墙柱相比起来,独立柱立柱当然是难以处理得多,因为有独立柱存在,令人视野受阻,而活动空间又遇到障碍,必须巧妙布局,才可化腐朽为神奇。

柱位作分隔线;因为客厅中的独立柱很显眼,因此可以把它当成分界线,一边铺地毯,而一边则铺石材。此外亦可做成台阶,一边高一边低。这样看起来,仿佛原先的设计便是以独立柱作为高低级的分界线,观感便会自然得多。

  花槽绕柱;阔大的客厅中,可在独立住的四边围上薄薄的木槽,槽里可放些易于生长的室内植物。为了节省空间,独立柱的下半部不宜设花槽,花槽应在柱的中部开始,则既美观而又不累,并且达到了客厅立体绿化的效果。

  因为柱位遮挡了部分阳光,故此在柱壁上应该装置灯光来作辅助照明,则既可解决客厅中光线不匀的弊疾,而且又可增加美观。

易品仙缘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017