注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

盘中有反抽,但仍谨慎为主  

2011-05-04 16:26:00|  分类: 个股评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天投指反弹之后,昨日我们提出,不要把反弹当作反转,并于昨日早间及盘中提出2926点是一短线参与反弹资金与前面重仓未减持的资金的一个短期高点减持位,而恰在昨天收盘收在2932之后,随后产生有不少继续看多的声音,但是今天股指的再次探低打破了那种反弹更高的空间的梦想。便是我认为最高可能先看一下2960的价位也未到达,可见还是弱势的一种反弹。

对于这种走弱的表现,我们从昨天的盘面中可以看的更清楚一些,那就是反弹不是一些前期强势补跌后的品种的反弹,就是超跌类,而且更为重要的是集中于防御性的一些高速,药等公用事业一类,这种板块的表现,也更验证说明,主力短期不一定会把指数做的更高,这种思路昨天在盘中与收盘总结中均加以说明,今天盘面的表现再次得到了验证。

股指今天再度下跌探新低,在探低过程中出现了放量走势,我认为这种放量说明短线有资金再度参与了,由此表现看,明天再有一急下探的话,短线可能形成一盘中反抽,不过反抽的力度不会太强,最多可能反抽到2890左右就是不错的表现了。所以指数方面,短期要继续以谨慎心态观看。

排除指数,我们来看看个股,今天涨停只有九家,看起来比昨天少了,但是跌停的股也只有一家,这也是较前期大大减少的,这种变化应当说是局部有利于市场的,以此看,我们认为一方面指数在继续下跌的过程中会出现慢慢缩量的表现,这个缩量过程将会是指数真正寻找底的过程,另一方面,从跌停的大大减少或是没有而涨停仍有几家的角度看,个股中题材性的机会仍可以进行短线搏杀,从这个观点看,我认为如股指再度急探到2840左右,则短线仍是一介入机会,对于可供介入的个股来看,仍然是重点选择超跌,先期调整之后,此次大盘下跌中,以横盘为主一类。强势的涨的不多的可关注,但是相对风险要大于前两类。相关参考中鼎股份,康美药业,伟星股份等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017