注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

收评:恐慌过去,言底尚早  

2011-05-05 15:20:00|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘收出了一个小阳线,由于今天的阳线并没有覆盖昨天的长阴线,因此不能确认大盘已经见底,但是从盘面来看,前期一直强势的化肥化工股出现了补跌,按照道理来讲,一般强势股的补贴属于下跌末端现象,但是言底尚早。不过一些上半年炒作厉害的重组钢铁股票打到了涨停位置,说明恐慌已经过去了,市场最活跃的资金开始敢于操作,从这点来看,至少短期大盘的反弹可以期待。

    今天大盘的反转点在2940附近,只有沪指收复了2940点才能确认结束了下跌趋势,在收复之前,所有的反弹都可以当做下跌中继。按照我们的精确操盘系统来看,沪指下跌的第一目标是2800上下25点的范围,就是2319点与2661点的连线——目前在2825点上方。不过,虽然从分时图上判断,大盘阶段性企稳信号逐步放出,但日线来看,目前大盘仍处在下降通道当中,5日、10日、120日和60日等多条均线对其形成压制。因此操作上,在市场释放明显的止跌信号前,投资者仍不宜盲目抄底和加重仓位,前期3000点上方减仓的资金,可以考虑在这个范围回补到半仓。

    从量能来看,目前沪市成交量依然在千亿规模,这个量能见底的概率不大,预计明天会出现缩量,起码沪市成交量低于800亿才能见底。

 

   从宏观经济政策来看,4月份PMI指数再度回落反映出中国经济增速仍有下降可能。上市公司业绩增速下滑的拐点已经在一季度形成,全部A股与沪深300指数一季度净利润环比增长分别为9.57%与19.59%,中小企业板与创业板一季度净利润环比分别下降19%与31%,小盘股的成长性下滑拐点十分清晰。概括起来看,目前的利空主要来自三方面:紧缩压力、盈利预期下调和成交量制约,考虑到创业板去年融资额很大,他们的业绩应该在今年2季度释放,预计大盘经过本次调整之后,3季度会迎来业绩的拐点,中期反弹也会到来,所以本次下跌从长线来看是机会,但是短线进场需要耐心等待,不要急于抄底。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017