注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

[转载]连山理论及连山风水浅谈  

2011-05-05 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连山理论及连山风水浅谈

 

天地之大贵,莫过乎风。风上执天而下运行于地,风为四季之帅,六气之主,万物生息之本。非风不变,非风不热,非风不生,非风不死,非风不熟,非风不养,非风不雨,非风不晴,非风不通,非风不冷。故风气为四季之帅,六气之主,万物生息之司也。

 

风和水互依存,风气能雨,风能静动,风能藏于物土水器,风能孕生命千姿百态。风能蔽日月之光明,风能移山拔树,风能排山倒海。在地理叫风水,在天叫风光,在人为魂魄,在植物能生熟,在天能兴云布雨,雨负地成河海,河流通交织而形成天网之险,能阻成通,能养育。

 

天之初分两仪,二仪者阴阳也,阴者静也,阳者动者风也,两仪分四象,四象者,在时春夏秋冬,在地东南西北也;春东、夏南、秋西、冬为北也。简言四季,四季分八节,也叫正八节,简言八卦:乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑为八卦之统,风也。在时为八节,在地为八方,在人男女老幼,统之生息者风也。

 

人生一世、草木一春,少年为春,中年为夏,壮老年为秋,临终为冬。年月日时并六甲春旺者少年发达。夏丙丁盛者成年风光美貌。秋庚辛乘旺者壮年老年尊贵体健。壬癸旺值者,老终贵豪年高。

 

人生值白虎威镇八方,卦合白虎、伤符、灾难多伤。值病符切忌乘卦,乘卦病患满门,乘卦伤、衰、虎处病死不救。卦值太阴带长生、乘春夏美似天仙。卦带春夏值太阳、辛勤、乐劳、多喜助人。卦值吊客,值春夏精艺业好创举。卦值白虎变伤符,残伤难防。卦值权柄变墓、死、伤、寿命必短。卦值官符合天网官非所缠。卦值死符变白虎死无定日。卦值白虎值变强气勇冠三军。卦值白虎化死气横死夭亡。卦值甲乙变强旺之气,权高至尊贵。卦值吊客带丙丁而逢春旺、聪明、文才,才高八斗。卦值壬癸乘强盛智谋,纵横天下。(注所谓之强旺者,非五行之旺衰,乃风主六气之说)

 

贯连山理者风也,风水互依,在天为风云,在地为风水,在冥地为无形。靠山依水通风向阳简称风水,人居之延年益寿而多福,故得六气乘秀山,出人聪明親丽多福。山高水劣值白虎出人暴横无常多夭折。八方平值六甲乘龙气,生人好善多德。山水起伏六甲行病符所葬者,病患迭出。坐山虽好,贼星合明堂,贼星大发。坐官符,值天网,阶下成囚。贼合坐山,风水虽好,人美貌难逃贼劫。风水靠六甲所使,山清水秀安能出福寿之人?坐山合天网,聚贼水,何不出响马。地理不秀出人丑陋,值六甲文曲亦才高八斗。坐值符变死气,后代怕缺儿孙。坐伤符冲白虎、变化死伤,百万家产付于东流。坐山并不秀丽而值龙化强气,官宦倍出。四季六甲,十二值符乃无形之气,统万物之所然。不知奥秘、体互生克、误人误己。连山经云:有人不懂阴阳理,误把五行卦中推,知错改错人中仙,知错不改误人己。

 

  评论这张
 
阅读(6281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017