注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

5.5财经要闻及点评  

2011-05-05 09:18:00|  分类: 天下财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.高铁未来将减速相关行业将重新洗牌
近几年“跨越式”发展的高铁未来将减速。最新消息称,今年及未来几年高铁基建投资规模将有所下滑,高 铁时速等级将有较大幅度下调。此间观察家认为,这将加速铁路乃至整个交通运输行业格局变化,高铁相关 行业将重新洗牌。

点评:飞奔的车轮开始减速,行业也将分化,仔细甄别方能有所收益.

 

2. 国际板法律框架拟以证券法为基础
点评:核心内容还是股东权益保护问题,这也是上市公司健康发展的前提.


3. 央企争食5万亿保障房蛋糕与商业地产开发有机结合

  国资委近日下发通知,要求勘察设计、房地产开发、工程建设、建材、矿区等不同类型的央企积极参与 保障性住房开发建设。根据“十二五”规划纲要,到2015年我国要建成保障房3600万套,分析人士认为其对 经济的影响不亚于4万亿投资计划
点评:又一个出牛股的地方,好好选选吧.

 

4.国务院要求中央部门公开“三公”经费
国务院总理温家宝4日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步推进财政预算公开工作
点评:早就应该公开了,把这些钱都投到经济建设上,起的作用会更大,希望不止是形式.

 

5.  “外资新政”细化措施出台

  商务部4日公布了《涉及外商投资企业股权出资的管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),并面 向社会公开征求意见。专家指出,该《办法》明确了外商投资股权出资的细项,有利于促进资本市场自由流 转,利于改善投资环境,降低企业重组改制的成本,拓宽企业投融资渠道
点评:可以减轻直接融资压力,扩大融资渠道,是好事.

 

6.四大行上月新增贷款2600亿元

  据媒体报道,工、农、中、建四大国有商业银行4月份新增贷款约2600亿元,较3月份多投放近200亿元 ,投放节奏基本保持平稳。

点评:贷款额并不高,资金面并不宽裕.

 

7.索罗斯抛售贵金属金银油价连续下跌
点评:物极必反,涨涨跌跌很不正常,只要有利可图就会有人去作,索罗斯不做张罗斯,李罗斯也会作.

 

8.万亿存货压顶 上市房企降价动力大增
上市房企存货压力露出冰山一角。5月3日,万科公布了前4月销售数据,其中4月销售环比3月出现下滑,万 科称,3月以来楼市成交显著放缓,房企存货压力上升,此为调控显效所致。而与万科类似,绝大部分上市 房企4月销售均环比下跌。从北京、上海等上市房企布局的热点城市来看,可售房源也出现持续攀升状况。

点评:看看房企还能支撑到什么时候,什么时候降价?

 

9.国家统计局回应“居住支出111元”
点评:这个统计局,真是"按需统计",无语,不知道统计局他们家的房是不是这么便宜.

 

10.三月央票意外缩量 准备金率调整预期升温
点评:调是大概率事件

 

11.纽约金价4日跌势加剧
点评:一轮贵金属熊市或将到来

 

12.医药流通业“十二五”规划今发布 兼并重组提速
点评:关注相关受益股,如国药集团国药控股.上海医药.九州通.等

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017