注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易品人生的博客

品易人生

 
 
 

日志

 
 

今年铁路投资规模超7000亿  

2011-05-07 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年,铁道部确定投资规模7455亿元,其中基本建设投资规模6000亿元,铁路建设继续保持较快的发展势头。
  "十二五"(2011-2015年)期间,中国铁路建设继续加快推进,新线投产总规模达3万公里,安排铁路投资2.8万亿元,全国铁路运营里程将达12万公里左右。与"十一五"(2006-2010年)相比,铁路投产新线增长87.5%,完成投资增长41.4%。
  铁道部新闻发言人王勇平表示,这是一个积极稳妥的计划安排,既体现了铁路建设的连续性,适应了在建项目合理的施工组织和资金需求,保证了铁路建设整体平稳有序,也与中国经济社会发展水平相适应。
  他表示,"十二五"铁路建设,将按照适应经济社会发展需要和人民群众满意的原则,把握需求与可能,兼顾社会效益和经济效益,科学有序地推进,在具体项目上将坚持"保在建、上必需、重配套"的原则。
  "十二五"末,以高速铁路为主骨架的快速铁路网将达到4.5万公里,中国西部地区铁路将达5万公里左右。

  铁道部:十二五期间在建高铁项目都不会停工


  中国铁道部新闻发言人王勇平5月6日透露,"十二五"期间,中国铁路建设无论是新线投产还是投资规模都将大幅超过"十一五",在建高铁项目都不会停工。
  日前外界猜测"十二五"期间中国铁路建设将发生巨大调整,国家大幅削减投资规模,高铁建设受影响。

  评论这张
 
阅读(4035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017